• 当天更新视频:5部 视频总数量:78074
您现在所在的位置:首页  »  其它  »  宗教视频  »  牧师基督教教义传教讲座视频

牧师基督教教义传教讲座视频截图

牧师基督教教义传教讲座视频 全集

评分:
视频类型:宗教视频
人气:加载中...次点播
更新时间:2016-03-04 15:27

牧师基督教教义传教讲座视频详情

牧师基督教教义传教讲座视频内容简介:

  基督教是世界最大的宗教之一,基督教的传播更是遍布全球各地,被钉死在十字架上最后又获得重生的故事在基督教的相关故事中十分典型,而获得新生后的耶稣与门徒为世人所带来的福音也就是基督教徒所传布的教义,是世人能够全面了解基督教的最全面的资料。

  基本简介:

  中文的“福音”是从新约希腊文的evangelion及英文的翻译GOSPEL意译而得的。事实上,在早年的希腊文学里,如荷马的史诗奥笛Homer's Odyssey就用evangelion这字,作为给予传信息的人的“赏赐”,或是指获得好信息后向神明所献的“感恩祭礼”。由于这字的含义,使新约的作者很自然地采用来直接表达“good tidings=好消息=有福之音”的意思了。所以福音在新约中确有它独特的意义,而且属基督教会专用的名词,表达:神借着耶稣基督使人从罪恶中被拯救出来的令人欢乐的宣告。

  “福音”这概念是在新旧约都有。尤其在旧约赛61:1 ,就提到这个概念。旧约新约都是靠耶稣的宝血得以除罪,只不过旧约是用预表的祭物,新约是道成肉身献祭。

  福音书,可以指新约圣经首四卷,讲述耶稣的出生、生平、使命、被钉十字架和复活。新约圣经四福音书包括《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》和《约翰福音》。而如巴拿巴福音和犹大福音等“福音”则争议较大。

  福音派,凡接受基督教新教信仰的人都被罗马天主教称为福音派。因其较罗马天主教更注重直接与上帝建立信约而不通过任何中保,更加恪守传统教义。

  福音运动:也叫做福音奋兴运动指福音派所发起的宗教改革运动,其实在一定意义上就是基督教的后期宗教改革运动,在英美都影响很大,英国以卫斯理宗和圣公会内部的福音派为主,美国主要体现在大觉醒运动上,这些宗教改革运动都更加强调信徒个人的宗教经验,导致人文主义新精神的觉醒。 “福音”这词在新约中当作名词用七十五次之多,其中保罗书信就用了六十次。这词也用来作动词,即传福音的意思,有五十四次之多。保罗也用了廿一次。路加的福音书及使徒行传中共用了廿五次。然而,引人注意的是约翰,在他的福音书及三卷书信中,竟一次也没有用过。这不是说约翰不认识“福音”这个词,而是他选用“见证”来表达福音的另一个层面。

  由于这些新约著者对“福音”应用次数的多寡悬殊、就可以看出各人对“福音”或“传福音”的心态很不相同。马太是要犹太人明白耶稣基督所传的福音就是犹太人日夜所盼望的天国的福音。马可一开始就声明他现在所记的,是“耶稣基督福音的起头。”他是要宣告,整本马可福音所记载的耶稣基督,就是福音。因此,人应当悔改相信福音,甚至为福音而丧掉自己的性命或撇下世上的一切。最后,他还呼吁信的人要往普天下去传这福音。

牧师基督教教义传教讲座视频由第一视频教程网精心收集并免费提供在线观看下载,如果您觉得此视频教程对您有帮助,请把本视频链接发给您的亲朋好友,让更多的人能得到帮助!

评论视频牧师基督教教义传教讲座视频